Все новости

Врио главы Дагестана произвел первые назначения после утверждения нового премьера

Владимир Васильев назначил первого заместителя главы правительства, а также министра образования и науки региона

МАХАЧКАЛА, 7 февраля. /ТАСС/. Врио главы Дагестана Владимир Васильев произвел первое назначение в правительстве региона после утверждения нового премьер-министра Артема Здунова: первым заместителем главы правительства стал Анатолий Карибов, занимавший пост врио первого вице-премьера республики при предыдущем главе правительства, сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства Дагестана.

"Назначить Карибова Анатолия Шамсутдиновича первым заместителем председателя правительства Республики Дагестан", - процитировали в пресс-службе выдержку из указа Васильева.

Также указом врио главы Дагестана заместителем председателя правительства - министром образования и науки региона назначена Уммупазиль Омарова. Ранее она была врио зампреда правительства и врио министра образования и науки региона.

Владимир Васильев 5 февраля отправил в отставку правительство Дагестана после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова в хищении денежных средств из бюджета республики для реализации социальных программ на территории региона, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей.

7 февраля Васильев утвердил Артема Здунова на пост главы правительства республики после одобрения его кандидатуры парламентом региона. Ранее он занимал пост министра экономики Татарстана.

О Карибове

Карибов родился в 1955 году в Махачкале, в 1976 году окончил Дагестанский государственный университет.

В 1983-1991 годах работал секретарем и первым секретарем Дагестанского обкома ВЛКСМ, в 1991-1992 годах - председатель Союза демократической молодежи Дагестана. В 1994-1998 годах был зампредом Комитета правительства Дагестана по делам молодежи и туризму, в 1998-2002 годах исполнял обязанности руководителя секретариата председателя правительства республики.

В 2002-2013 годах был заместителем министра по делам молодежи и туризму Дагестана, первым замминистра культуры и туризма, руководителем регионального Агентства по туризму. В 2013 году был назначен первым заместителем председателя правительства Дагестана.

Имеет почетное звание "Заслуженный работник культуры Республики Дагестан".