Все новости

Прибывшие в Крым депутаты из ФРГ намерены начать в своей стране дискуссию о снятии санкций

Согласно последним опросам, жители ФРГ испытывают симпатию к России, утверждают немецкие депутаты

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 февраля. /ТАСС/. Члены прибывшей в Крым делегации депутатов региональных парламентов Германии намерены развернуть дискуссию в своей стране об отмене антироссийских санкций, сообщил журналистам в четверг депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Ник Фогель.

Ранее сообщалось, что 3 февраля в Крым прибыла делегация депутатов трех региональных парламентов Германии - Северного Рейна-Вестфалии, Берлина и Баден-Вюртемберга. Парламентарии от партии "Альтернатива для Германии" (Alternative fr Deutschland), третьей по величине партии в Бундестаге, планируют обсудить вопросы снятия западных санкций и признания полуострова российским. Немецкая делегация пробудет в Крыму до 9 февраля.

"После общения с людьми здесь, в Крыму, мы можем сказать точно, что санкции должны быть отменены. И мы начнем эту дискуссию, вернувшись в Германию, в направлении по отмене санкций", - отметил Фогель.

Депутат также добавил, что, согласно последним опросам, жители ФРГ испытывают симпатию к России. "Опросы показывают, что среди населения Германии есть симпатии и привязанность к вашей стране, России", - сказал он.

Санкции и воссоединение Крыма с Россией

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. Эти события получили название "Крымская весна".

Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.