Все новости

РФ призывает де Мистуру энергичнее работать над конституционной комиссией Сирии

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов добавил, что спецпосланнику ООН по Сирии были переданы все соответствующие предложения участников Конгресса сирийского национального диалога в Сочи

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Москва призывает спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуру как можно энергичнее работать над созданием конституционной комиссии Сирии, о формировании которой было объявлено по итогам Конгресса сирийского национального диалога в Сочи. Об этом заявил в четверг журналистам спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

"Я считаю, что наработки Конгресса сирийского национального диалога очень важны для создания такой комиссии и для начала работы над текстом конституции", - сказал дипломат.

Богданов напомнил, что в Сочи спецпосланнику ООН по Сирии были переданы все предложения участников. "И мы призываем де Мистуру проводить работу максимально энергично, чтобы не терять времени", - подчеркнул замминистра.

Дипломат также отметил, что временных ограничений по формированию данной комиссии нет. "Эти сроки ставить бывает контрпродуктивно, потому что иногда они не выдерживаются, и наступает разочарование", - пояснил он.

Конгресс сирийского национального диалога прошёл в Сочи 29-30 января. В мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. участников, представляющих все слои сирийского сообщества. Его участники приняли решение о создании конституционного совета, а также о формировании конституционной комиссии.