Все новости

Лукашевич: Россия ждет реакции ОБСЕ на блокаду работы украинского холдинга "Вести"

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ заявил, что "обыски с применением насилия" в медиахолдинге "вызывают крайнюю озабоченность"

ВЕНА, 8 февраля. /ТАСС/. Россия призывает бюро представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации отреагировать на блокаду работы украинского медиа-холдинга "Вести" в Киеве. Об этом заявил в четверг постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Вызывают крайнюю озабоченность обыски с применением насилия в украинском медиахолдинге "Вести" в Киеве. Призываем офис ОБСЕ по свободе СМИ отреагировать", - говорится в заявлении Лукашевича, которое пресс-служба российского постпредства распространила в своем Twitter.

Сотрудники правоохранительных органов Украины заблокировали в четверг редакцию газеты и радиостанции "Вести" в центре Киева и применили слезоточивый газ против журналистов. В Главной военной прокуратуре Украины позже пояснили, что обыски в помещениях "Вестей" проходят в рамках выполнения решения суда о передаче недвижимости, арестованной в связи с уголовным делом против экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Ранее сотрудники правоохранительных органов неоднократно проводили обыски в редакции газеты "Вести". В частности, после того, как это произошло в июле, "Вести" просили защиты у президента страны Петра Порошенко.