Все новости

Посол РФ в Турции обсудил с Чавушоглу вопросы двустороннего сотрудничества

Ранее в четверг президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры

АНКАРА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Посол России в Турции Алексей Ерхов встретился в четверг с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе чего они обсудили двустороннее сотрудничество. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе российской дипмиссии в Анкаре Ирина Касимова.

"Посол Алексей Ерхов был принят министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу. На встрече обсуждались текущие вопросы российско-турецких отношений", - сказала собеседник агентства.

Ранее в четверг телефонные переговоры провели также президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган, во время которых они обсудили возможность проведения саммита Россия - Турция - Иран в Стамбуле. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, "точная дата такого саммита пока не определена".

22 ноября 2017 года лидеры России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Тайип Эрдоган провели встречу в Сочи, на которой заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой стране. Следующим шагом в этом процессе стал Конгресс сирийского национального диалога в Сочи, который собрал более 1,5 тыс. делегатов.