Все новости

Володин: критика депутатов в адрес МЭР относилась к периоду работы Улюкаева

Спикер Госдумы заявил, что все вопросы относились не к периоду работы министра Орешкина, а к его предшественнику

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Критика депутатов Госдумы в адрес деятельности Министерства экономического развития РФ, прозвучавшая во время "правительственного часа" 7 февраля с участием главы ведомства Максима Орешкина, относилась к периоду работы его предшественника Алексея Улюкаева. Об этом заявил в пятницу на пленарном заседании спикер Вячеслав Володин.

В частности, при обсуждении корректировки графика предстоящих "правительственных часов" представитель КПРФ Николай Коломейцев утверждал, что "последний отчет Орешкина показал, что правительство не очень готовится к отчету правительства". В ответ полпред кабмина в Госдуме Александр Синенко заверил, что "с конца прошлого года правительство напряженно работает над подготовкой этого отчета".

"Коллеги, для чистоты отношений: вопросы, которые звучали в адрес министерства [экономического развития], относятся не к периоду работы министра Орешкина, а к периоду работы его предшественника, - отреагировал Володин. - Мы это с вами должны признать". "И все вопросы, которые мы здесь обсуждали, относились к 2016 году - если брать и представления Счетной палаты, и проведение конкурсов", - добавил он.

"Но на то у нас и "правительственный час", чтобы мы обсуждали весь спектр вопросов", - пояснил Володин. По его словам, "важно, чтобы министр их слышал и стремился исправить там, где звучит критика, или, наоборот, сделал все, чтобы позитивные тенденции развивались".