Все новости

Врио главы Дагестана заявил, что не боится мести за антикоррупционную кампанию в регионе

Владимир Васильев отметил, что "всю жизнь работал на таких участках"

ТАСС, 10 февраля. Врио главы Дагестана Владимир Васильев не боится мести за антикоррупционную кампанию в регионе. Об этом он заявил в субботу в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

"Мести не боюсь, - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. - Почему? Всю жизнь работал на таких участках. Можно вспомнить 90-е годы - руководитель ГУОП МВД страны, до этого работал в управлении по чрезвычайным ситуациям МВД РФ - везде ездил". При этом он напомнил, что, когда его кандидатуру утверждали в парламенте, сказал, что "это не Васильев пришел, это Россия пришла".

О проверках в Дагестане

В конце января первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман сообщил, что в Дагестан прибыла комиссия для проверки состояния законности в республике. Ранее сообщалось о прибытии в республику в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. В конце января в отставку ушел прокурор региона Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 2013 года. Занять вакантную должность предложили прокурору Хакасии Денису Попову, его кандидатуру поддержал республиканский парламент 1 февраля.

Врио главы Дагестана 5 февраля отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей. Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

8 февраля в Дагестане побывал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он провел оперативное совещание, на котором заслушал доклады о ходе расследования уголовных дел, взятых на контроль, а также встретился с врио главы республики. Бастрыкин в ходе поездки заявил о необходимости совместными усилиями с другими правоохранителями обеспечить законность и соблюдение прав жителей Дагестана.

Генпрокурор Юрий Чайка прибыл 10 февраля в Дагестан, он намерен встретиться с врио главы республики Владимиром Васильевым и представить нового прокурора.