Все новости

Посол РФ: антироссийская риторика в Кабуле создана для отвлечения внимания от ошибок США

Происходящее Александр Мантыцкий назвал "срежиссированной кампанией по дискредитации" РФ

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Возрастающая антироссийская пропаганда в Афганистане нацелена на отвлечение внимания международного сообщества от ошибок, допущенных США и НАТО в этом регионе. Об этом заявил в интервью ТАСС посол РФ в Афганистане Александр Мантыцкий.

"К сожалению, мы действительно наблюдаем в Афганистане рост пропагандистской активности, направленной против России и ее политики в регионе, - указал дипломат. - И посольство, и МИД [России] уже неоднократно комментировали тему поддержки талибов (движение "Талибан" запрещено в РФ - прим. ТАСС), которая была вброшена в СМИ искусственно, без каких-либо фактов и доказательств".

Дипломат подчеркнул, что за тиражированием подобных "абсурдных измышлений" просматривается "срежиссированная кампания по дискредитации" России.

"Делается это не столько с целью переложить ответственность, сколько для отвлечения внимания от многочисленных ошибок, допущенных США и натовцами за более чем 16 лет своего военного присутствия в Афганистане", - добавил Мантыцкий.