Все новости

На Ставрополье смогут проголосовать глухие и слепые избиратели

В регионе определили 70 участков, где слабовидящим и незрячим избирателям предложат бюллетени с шрифтом Брайля

СТАВРОПОЛЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Сурдопереводчики будут работать на избирательных участках в крупных городах Ставропольского края, чтобы помогать во время голосования инвалидам по слуху. Кроме того, на 70 участках региона будут использоваться бюллетени с шрифтом Брайля, сообщили в понедельник в пресс-службе избирательной комиссии региона.

"В помощь избирателям, являющимся инвалидами по слуху, в территориальных и участковых избирательных комиссиях будет организовано дежурство 18 сурдопереводчиков в 13 территориях края (города Буденновск, Георгиевск, Зеленокумск, Ипатово, Ессентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, Невинномысск, Пятигорск, Светлоград, Ставрополь, а также Александровский и Георгиевский районы)", - говорится в сообщении.

Для инвалидов по зрению на всех участках разместят информационные материалы, напечатанные крупным шрифтом. Определены 70 участков, где слабовидящим и незрячим избирателям предложат бюллетени с шрифтом Брайля.

"Эти участки определены совместно с краевой организацией Всероссийского общества слепых в местах компактного проживания инвалидов по зрению. Трафареты изготавливаются в Ставрополе, помогают нам коллеги из краевой библиотеки для слепых, после материалы направляются на избирательные участки", - рассказал ТАСС председатель регионального избиркома Евгений Демьянов.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года, на Ставрополье откроются 1294 избирательных участка. По данным Пенсионного фонда, в регионе более 220 тыс. избирателей, являющихся инвалидами.