Все новости

Первый российский омбудсмен Сергей Ковалев стал доверенным лицом Собчак

Ковалев отметил, что его тронула поездка Собчак в Чечню в ходе предвыборной кампании

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Первый российский омбудсмен, член политкомитета партии "Ябоко" Сергей Ковалев согласился стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ от партии "Гражданская инициатива" Ксении Собчак. Об этом говорится на официальном сайте Собчак.

"13 февраля правозащитник, советский диссидент и первый уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Сергей Адамович Ковалев встретился с Ксенией Собчак. Он выразил поддержку кандидату", - говорится в сообщении. "У вас есть тенденция выступать от гражданского общества", - пояснил правозащитник свою позицию. Он также отметил, что его очень тронула поездка Собчак в Чечню в ходе предвыборной кампании.

Собчак в свою очередь поблагодарила Ковалева за доверие и сказала, что "его согласие стать доверенным лицом - это большая честь и большое событие".

Ковалев, который является членом политического комитета партии "Яблоко" и главой ее правозащитной фракции, также предположил, что кандидат в президенты от "Яблока" Григорий Явлинский может обидеться на решение поддержать Сосбчак и обещал написать Явлинскому.

Комментариями партии "Яблоко" агентство пока не располагает.

Ковалев, 1930 года рождения, занимал пост уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в 1994-1995 годах, активно выступал против операции федеральных сил в Чечне.