Все новости

ЦИК РФ договорился с Роскосмосом о сотрудничестве в информировании о выборах президента

Ранее об аналогичном сотрудничестве Центризбирком договорился с "Почтой России", Министерством образования и науки и Российским союзом молодежи
Генеральный директор Федерального космического агентства "Роскосмос" Игорь Комаров Донат Сорокин/ТАСС
Генеральный директор Федерального космического агентства "Роскосмос" Игорь Комаров
© Донат Сорокин/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Центризбирком России и госкорпорация "Роскосмос" заключили в среду соглашение о сотрудничестве в вопросах информирования граждан о выборах президента РФ. По словам председателя ЦИК Эллы Памфиловой, проведение выборов равносильно полету в космос.

Соглашение "о взаимодействии по вопросам информирования граждан о выборах президента России 18 марта" подписали в Центризбиркоме председатель ЦИК России Элла Памфилова и генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

Памфилова заметила, что взаимодействие ЦИК и Роскосмоса не должно никого удивить. "Провести выборы - как в космос слетать, у меня такое ощущение, по крайней мере", - сказала она.

Глава ЦИК подчеркнула, что в структурах Роскосмоса работает "огромная армия людей". "Это очень мобильные люди, активные, обладают гражданской активностью, и космонавты наши задают вопросы, как проголосовать. Новый механизм "мобильный избиратель" как раз очень применен ко многим сотрудникам, которые часто бывают в командировках, и наша задача - их информировать, рассказать о тех, дополнительных возможностях, которые есть", - отметила глава Центризбиркома.

Ранее об аналогичном сотрудничестве ЦИК договорился с "Почтой России", фармацевтической компанией "Протек", Торгово-промышленной палатой, Министерством образования и науки РФ, Российским союзом молодежи, Российским союзом промышленников и предпринимателей, Ростуризмом.