Все новости

Дворкович участвует в конференции по восстановлению Ирака в Кувейте

Среди заявленных участников мероприятия госсекретарь США Рекс Тиллерсон, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в среду, 14 февраля, прибыл в Кувейт, на площадку международной конференции по восстановлению Ирака, сообщает корреспондент ТАСС.

Он намерен принять участие в сессии конференции.

Международная конференция по восстановлению Ирака после освобождения от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) открылась в понедельник, 12 февраля, в Кувейте. В трехдневном форуме принимают участие высокопоставленные делегации 70 государств, Всемирного банка, Евросоюза, ООН, гуманитарных и правозащитных организаций, а также сотни компаний, заинтересованных в инвестиционном потенциале арабской страны.

Среди заявленных участников госсекретарь США Рекс Тиллерсон, премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади, главы МИД Ирана и Турции Мохаммад Джавад Зариф и Мевлют Чавушоглу, а также генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Как заявляли организаторы, первый день был отведен под гуманитарные вопросы, второй - инвестиционные проекты, третий (14 февраля) - политическую и финансовую поддержку стран-участниц конференции.