Все новости

Володин считает позитивным формат согласительных комиссий с СФ по отклоненным законам

Спикер Госдумы отметил, что подобные процедуры важно использовать и в дальнейшем

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает позитивным взаимодействие нижней и верхней палат в рамках согласительных комиссий по отклоненным законам, так как это повышает качество принимаемых инициатив. Такое мнение он высказал в среду на пленарном заседании.

В ходе обсуждения постановления Госдумы о создании согласительной комиссии по закону о запрете размещения рекламы на квитанциях по оплате услуг ЖКХ, который Совет Федерации отклонил в конце ноября прошлого года, председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что подобные процедуры парламенту важно использовать и в дальнейшем.

"И хорошо то, что Совет Федерации идет именно на создание согласительных комиссий. Желая доработать законопроект, мы с вами понимаем, что от этого качество только выиграет", - заявил он.

"Поэтому, коллеги, нам с Советом Федерации вот такие процедуры в будущем нужно обязательно использовать и относиться к ним позитивно, потому что это продвигает инициативу к принятию и делает ее еще более качественной", - продолжил Володин.

В среду Дума также приняла согласованную с сенаторами редакцию закона, которым запрещается контактная притравка охотничьих собак.