Все новости

Памфилова напомнила негосударственным СМИ о возможностях проводить предвыборные дебаты

Период агитации в СМИ начнется 17 февраля и завершится в ночь на 17 марта

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова напомнила, что негосударственные теле- и радиоканалы могут организовывать дебаты кандидатов в президенты при готовности последних принять в них участие.

Центризбирком на заседании утвердил результаты жеребьевки по распределению бесплатного теле- и радиоэфира на государственных федеральных каналах: "Россия 1", "Россия 24", Первый канал, "ТВ Центр", Общественное телевидение России (ОТР), "Радио России", "Маяк" и "Вести ФМ".

На всех каналах будут проводиться дебаты. На телеканалах все кандидаты, кроме Владимира Путина, будут дискутировать вместе, на радио - по три и по четыре человека. Путин, как сообщили в ЦИК, отказался от бесплатного эфира для совместных агитационных мероприятий.

"У коммерческих, некоммерческих, негосударственных СМИ есть возможность - и некоторые ей уже пользуются - приглашать кандидатов в любом формате, двоих, когда они между собой дебатируют, троих - как угодно. Вопрос один - желание самих СМИ кого-то приглашать, может быть, всех, и насколько сами кандидаты будут откликаться на само участие и на те форматы, которые предлагаются", - сказала Памфилова.

Период агитации в СМИ начнется 17 февраля и завершится в ночь на 17 марта, когда наступит день тишины.