Все новости

МИД КНДР: Пхеньян продолжит развивать сотрудничество с Москвой, несмотря на препятствия

По словам замминистра иностранных дел КНДР Син Хон Чхоль, общие усилия двух государств направлены на достижение "реальных результатов путем активизации контактов и обменов в различных сферах"

ТАСС, 14 февраля. Пхеньян нацелен на развитие традиционно дружественных отношений и двустороннего сотрудничества с Москвой, несмотря на существующие препятствия. Об этом заявил во вторник заместитель министра иностранных дел КНДР Син Хон Чхоль на приеме по случаю Дня дипломатического работника в посольстве РФ в Пхеньяне. Текст его выступления размещён в среду на странице российской дипмиссии в Facebook.

"В этот знаменательный год - 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами - твердая позиция КНДР заключается в стремлении, преодолевая препятствия, продолжить развитие традиционно дружественных двусторонних отношений в соответствии с замыслом лидеров двух государств", - подчеркнул Син Хон Чхоль.

По его словам, общие усилия КНДР и РФ направлены на достижение "реальных результатов путем активизации контактов и обменов в различных сферах, включая политику и культуру, придания особого значения организации совместных мероприятий, укреплению сотрудничества в экономической области".

В декабре 2017 года СБ ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенные ей испытания баллистических ракет и ядерного оружия. Документ ввел новые ограничения на поставки сырой нефти и продуктов нефтепереработки, а также потребовал от всех стран выслать трудовых мигрантов КНДР в течение 24 месяцев. Резолюция предусматривает и другие ограничения, касающиеся поставок в КНДР промышленного оборудования, тяжелой техники и транспортных средств, а также закупок основных экспортных товаров из республики.