Все новости

Дворкович: террористическая угроза стала трансграничной и требует консолидации усилий

В рамках встречи по восстановлению Ирака вице-премьер РФ отметил, что лишь ценой огромных усилий и жертв властям страны удалось остановить экспансию терроризма

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 февраля. /ТАСС/. Угроза терроризма является глобальной проблемой и требует консолидации усилий мирового сообщества для борьбы с ним. С таким заявлением выступил в среду вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на министерской встрече по восстановлению Ирака.

"Лишь ценой огромных усилий и жертв иракским властям удалось остановить экспансию терроризма, однако, будем откровенны, террористическая угроза окончательно не снята, - сказал он. - Она давно стала трансграничной, и поэтому для ее ликвидации требуется консолидация усилий всего международного сообщества. Иначе рецидив неизбежен".

"Не менее, а может быть и более значимо для Ирака достижение национального согласия через инклюзивный диалог с участием всех политических сил", - подчеркнул Дворкович, указав, что Москва готова "всемерно содействовать" возрождению Ирака.

Международная конференция по восстановлению Ирака после освобождения от террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ) открылась 12 февраля в столице Кувейта. В трехдневном форуме принимают участие делегации 70 государств, Всемирного банка, Евросоюза, ООН, гуманитарных и правозащитных организаций, а также сотни компаний, заинтересованных в инвестиционном потенциале арабской страны.