Все новости
Обновлено 

Лавров и глава МИД Египта обсудили Сирию и палестино-израильское урегулирование

В российском дипведомстве рассказали, что министры обменялись мнениями по ключевым вопросам региональной повестки дня

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора обсудил с главой МИД Египта Самехом Шукри проблематику сирийского и палестино-израильского урегулирования. Об этом в среду сообщили в МИД РФ.

"Состоялся обмен мнениями по ключевым вопросам региональной повестки дня с акцентом на проблематику сирийского и палестино-израильского урегулирования", - информировали в министерстве.

В свою очередь Самех Шукри заявил, что ожидает встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, которая пройдет 16-18 февраля. 

"Министры договорились провести консультации в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности через два дня", - сказал он.

Ранее посол Египта в Москве Ихаб Наср в интервью ТАСС заявил, что Каир убежден в необходимости приложения всех сил для сохранения стабильности и территориальной целостности Сирии и приветствует все усилия, которые способствуют реализации данной цели.

Дипломат также подчеркнул, что в отношении разрешения кризиса вокруг Иерусалима, Египет поддерживает принцип двух государств для двух народов и выступает за то, чтобы окончательный статус города, а также другие нерешенные вопросы были урегулированы путем переговоров.