Все новости

В Таиланде на острове Самуи появится почетное консульство РФ

Ашвани Баджаджа назначен почетным консулом

БАНГКОК, 19 февраля. /ТАСС/. Новое почетное консульство РФ откроется в Таиланде на острове Самуи в провинции Сураттхани на юге королевства. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в российском посольстве в Бангкоке.

Как рассказали в дипмисии, почетным консулом назначен Ашвани Баджаджа, являющийся управляющим директором местной компании Amburaya Hotels&Resorts. К своим обязанностям он приступил с 1 февраля. "Почетное консульство на Самуи будет официально открыто в ближайшее время", - сообщили в российском посольстве.

Новое почетное консульство станет третьим по счету в Таиланде. Сейчас офисы аналогичных учреждений работают в местах массового скопления российских туристов: в курортной Паттайе и на острове Пхукет. Самуи (или Самуй) - второй по размеру таиландский остров, знаменитый своими роскошными отелями и белоснежными пляжами, также давно привлекает множество туристов.

Таиланд - одно из самых популярных направлений среди россиян в Юго-Восточной Азии. Согласно данным таиландской стороны, наибольшее за последние четыре года число туристов из РФ посетили королевство в 2017 году - более 1,3 млн россиян, что на 22,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Почетный консул не состоит на государственной службе, представляемой им страны, но выполняет определенные консульские функции, в том числе связанные с нотариальным заверением документов. Кроме того, в почетные консульства часто обращаются граждане, попавшую в трудную ситуацию за границей.