Все новости

Володин призвал ПА ОБСЕ отреагировать на погром здания Россотрудничества в Киеве

Спикер Госдумы также считает важным "дать серьезную оценку шагам украинских властей по ущемлению законных прав нацменьшинств, в частности в вопросах использования родных языков"
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и председатель Национального совета Швейцарской Конфедерации Доминик де Бюман Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин и председатель Национального совета Швейцарской Конфедерации Доминик де Бюман
© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

БЕРН, 19 февраля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ отреагировать на нападение украинских радикалов на представительство Россотрудничества в Киеве.

"Надеемся на реакцию ОБСЕ и ее Парламентской ассамблеи [в связи с нападением на здание Россотрудничества]. Рассчитываю, что в работе Парламентской ассамблеи ОБСЕ не будет двойных стандартов", - заявил Володин на встрече с председателем Национального совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом.

Володин напомнил, что "в прошлом году после нападения в Киеве на российские банки Государственная дума выступила с заявлением и призывом к своим коллегам, в том числе европейским парламентариям, отреагировать на эту варварскую акцию". "Ответа от ПА ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы не последовало. Сейчас повторяется ситуация в связи с нападением на здание Россотрудничества в Киеве", - указал глава нижней палаты парламента.

Володин также считает важным "дать серьезную оценку шагам украинских властей по ущемлению законных прав национальных меньшинств, в частности в вопросах использования родных языков". "Это вызывает обоснованную критику, в том числе со стороны западных стран", - отметил спикер Госдумы.

Члены неонацистской группировки "Организация украинских националистов" (ОУН-УПА, запрещена в РФ) 18 февраля забросали камнями и яйцами здание Россотрудничества в Киеве, также они побили окна в отделении украинской "дочки" Сбербанка и предприняли попытку разбить окна в здании Альфа-банка.