Все новости

Общественная палата готова сотрудничать с "Голосом" в ходе наблюдения за выборами

В нескольких регионах движение уже подписало соответствующие соглашения с общественными палатами

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Общественная палата РФ готова сотрудничать с движением в защиту прав избирателей "Голос" в рамках наблюдения за выборами президента РФ.

Об этом в ходе пресс-конференции в ТАСС заявил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

"Нет проблем, конечно. Наблюдатели движения "Голос" могут обращаться в наши региональные общественные палаты, подписывать соглашения и через другие организации становиться наблюдателями. Я специально об этом говорю, приезжая в регионы, и называю часто именно "Голос", - сказал он, отвечая на вопрос о том, будет ли Общественная палата РФ сотрудничать с этим движением.

В свою очередь член палаты Максим Григорьев сообщил, что в ряде регионов "Голос" уже подписал соглашения с общественными палатами о наблюдении за выборами. "В целом ряде регионов координаторы движения "Голос" подписали соглашения с общественными палатами региональными, и большое количество наблюдателей [будет] от них именно в рамках нашей системы общественных палат", - проинформировал он.

В соответствии с законодательством Общественная палата РФ и региональные общественные палаты наделены правом направлять наблюдателей на избирательные участки. Выборы президента РФ состоятся 18 марта.