Все новости

Постпред РФ при ООН призвал Израиль и Палестину возобновить переговоры

Василий Небензя напомнил, что Москва готова предоставить площадку для проведения диалога

ООН, 20 февраля. /ТАСС/. Задача возобновления переговоров между Палестиной и Израилем первостепенна, Россия подтверждает готовность предоставить площадку для проведения диалога. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН во вторник заявил постпред РФ при всемирной организации Василий Небензя.

"Первостепенной в нынешний период видится задача безотлагательного возобновления палестино-израильских переговоров на общепризнанной международно-правовой основе, включающей соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и арабскую мирную инициативу, - сказал дипломат. - Подтверждаю нашу готовность предоставить российскую площадку для встречи палестинского и израильского лидера без предварительных условий. Рассчитываем, что это предложение получит позитивную реакцию обеих сторон".

Также Небензя отметил, что Россия "продолжит усилия, направленные на сохранение архитектуры ближневосточного урегулирования и вывод политпроцеса из состояния депрессии".

В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова без предварительных условий предоставить Палестине и Израилю площадку для переговоров.