Все новости

Рабочая группа ЦИК по информационным спорам отклонила жалобы Грудинина на СМИ

Кандидат на пост президента подал 30 жалоб на телевизионные сюжеты, которые, как он считает, порочат его деловую репутацию

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Рабочая группа по информационным спорам при проведении президентской избирательной кампании отказала кандидату на пост президента России от КПРФ бизнесмену Павлу Грудинину в удовлетворении жалоб на освещении его деятельности рядом телеканалов. Об этом сообщается во вторник на сайте ЦИК РФ по итогам заседания рабочей группы.

"Поступило 30 жалоб от кандидата Павла Грудинина относительно сюжетов на следующих телеканалах: Первый канал, Россия 1, РЕН ТВ, НТВ, ТВ Центр", - приводится в сообщении пояснение руководителя рабочей группы, секретаря Центризбиркома Майи Гришиной. Она уточнила, что "сюжеты были показаны в различных новостных и информационно-аналитических выпусках в период с 25 января до 14 февраля".

Рабочей группой все сюжеты "были внимательно изучены и систематизированы", а доводы кандидата относительно сюжетов, порочащих, как он считает, его честь, достоинство, деловую репутацию, с просьбой предоставить ему возможность воспользоваться нормой закона и получить эфирное время для возражений, были направлены на телеканалы, отмечается в сообщении. "Каналы рассмотрели обращения и ответили, что не усматривают в сюжетах нарушений и оснований для того, чтобы предоставить кандидату дополнительное эфирное время для разъяснений", - указывается на сайте ЦИК.

"Рабочая группа изучила указанные в обращениях сюжеты и решила отказать в удовлетворении жалоб" в отношении Первого канала, России 1, ТВ Центра, РЕН ТВ и НТВ", - подчеркивается в сообщении.

"Начался агитационный период в СМИ и каналы предоставили огромное количество времени кандидатам, в том числе для дебатов", - прокомментировала это решение Гришина. "Думаю, кандидаты в своих роликах и на дебатах смогут расставить все точки на i. Для этого и существует агитационный период, когда каналами предоставляются гарантии доступа к эфиру", - добавила она.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.