Все новости

Лавров: Россия и Узбекистан установили доверительный политический диалог

По словам министра иностранных дел РФ, государственный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию в апреле 2017 года стал переломным этапом в развитии двусторонних отношений

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Москва и Ташкент установили доверительный политический диалог, тон которому задают контакты на высшем уровне. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая переговоры с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

"Рады видеть вашу межведомственную делегацию, которая проводит сегодня разные встречи, - сказал Лавров. - Ценим наш доверительный диалог, тон которому задают контакты на высшем уровне".

По его словам, государственный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию в апреле 2017 года стал переломным этапом в развитии двусторонних отношений.

"Мы ценим тесную координацию действий по линии МИД, - отметил министр. - На внешнеполитических ведомствах лежит ответственность в наблюдении за выполнением достигнутых на высшем уровне договоренностей. Сегодня мы подпишем План межмидовских консультаций на 2018-2019 годы. Ожидаю очень полезных переговоров".