Все новости

Региональная ОП отправила первого наблюдателя на досрочное голосование на выборах

Досрочное голосование на выборах президента России началось в труднодоступных районах Сахалинской и Магаданской областей, также оно уже идет на Камчатке, Чукотке, в Якутии, Амурской области, ЯНАО

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Первый наблюдатель от региональной общественной палаты (ОП) отправился на досрочное голосование на президентских выборах, он работает в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя рабочей группы ОП РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев.

Досрочное голосование на выборах президента России началось в труднодоступных районах Сахалинской и Магаданской областей, также оно уже идет на Камчатке, Чукотке, в Якутии, Амурской области, ЯНАО.

"Хочу поздравить вас с тем, что первый наблюдатель от общественной палаты отправился на наблюдение за досрочным голосованием", - сказал Григорьев.

Он напомнил, что первыми в досрочном голосовании приняли участие избиратели из отдаленных поселений, а сам наблюдатель "отправился в стойбища тундры Приуральского района, добираться до которых пришлось на вертолете, это ЯНАО". "Вместе с ними [представителями избирательной комиссии] был наш наблюдатель от ОП, который проверял, как проходит это досрочное голосование", - заключил Григорьев.

В минувшем году в федеральное законодательство были внесены поправки, разрешающие ОП РФ и региональным палатам направлять наблюдателей на выборы главы государства. В частности, ОП РФ может назначать наблюдателей в любую участковую или территориальную комиссию страны, а региональные палаты - в любую комиссию на территории соответствующего субъекта. Решение о назначении принимает совет палаты или ее руководитель.

Выборы главы государства пройдут в России 18 марта.