Все новости

МИД РФ опроверг информацию о связи погибшего сотрудника Польшикова с делом о наркотиках

В ведомстве подчеркнули, что дипломат погиб в декабре 2016 года в результате несчастного случая, не связанного со служебной деятельностью

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Министерство иностранных дел России во вторник опровергло информацию о связи погибшего сотрудника Латиноамериканского департамента министерства Петра Польшикова с делом о наркотиках.

Как отметили в российском дипведомстве, "несмотря на официальные заявления МИД России, ФСБ и посольства РФ в Буэнос-Айресе, в ряде СМИ продолжается распространение двусмысленных и откровенно лживых публикаций".

"К сожалению, в этой информационной бойне не щадят даже тех, кого с нами больше нет, - указали на Смоленской площади. - Подтверждена его [Петра Польшикова] трагическая гибель в результате несчастного случая, не связанного со служебной деятельностью".

Ранее ряд СМИ высказал предположения о гибели главного советника Латиноамериканского департамента МИД РФ Петра Польшикова якобы из-за его связи с наркокартелями. Дипломат погиб в декабре 2016 года в Москве в результате несчастного случая.