Все новости

Россия и Таиланд договорились усилить борьбу с финансированием международного терроризма

Москва также выступила с инициативой о проведении отдельных двухсторонних консультаций по вопросам международной информационной безопасности

БАНГКОК, 28 февраля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в среду в Бангкоке переговоры с вице-премьером и министром обороны Таиланда Правитом Вонгсуваном. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Совбеза России.

"Николай Патрушев и Правит Вонгсуван подвели итоги четвертого заседания рабочей группы по вопросам безопасности, в ходе которой делегации двух стран подробно обсудили перспективы российско-таиландского сотрудничества в области противодействия международному терроризму, в том числе вопросы пресечения его финансирования", - говорится в сообщении.

В Совбезе РФ отметили, что стороны договорились "усилить информационный обмен между спецслужбами по данной проблематике, определены дальнейшие шаги в сфере юстиции и правопорядка". Кроме того, российская сторона выступила с инициативой о проведении отдельных двухсторонних консультаций по вопросам международной информационной безопасности. В ходе встречи также были затронуты вопросы военно-технического сотрудничества.

Патрушев прибыл в Бангкок с рабочим визитом во вторник. Из Таиланда он направится в Индонезию.