Все новости

Рябков: все "вбросы" по "кокаиновому делу" не имеют ничего общего с реальностью

По мнению замглавы МИД РФ, подробности этой ситуации изобретают люди, которые изначально заряжены на выискивание негатива
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Изобретением небылиц по "кокаиновому делу" занимаются те, кто хотят очернить результаты продуктивного сотрудничества России и Аргентины по пресечению наркотрафика. Об этом заявил в среду, отвечая на вопрос ТАСС, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Изобретением всех подробностей, которыми обрастает эта ситуация, занимаются люди, которые изначально заряжены на выискивание негатива, придумывание небылиц, они ведут целенаправленную работу по очернению продуктивного беспрецедентного сотрудничества, которая сделала возможным раскрытие обстоятельств этого резонансного дела, - сказал он. 

Рябков подчеркнул, что "никакие "вбросы" последних дней не имеют отношения к реальному делу, в том числе все спекуляции о том, что вначале якобы происходила работа аргентинских спецслужб и лишь потом подключилась российская сторона".

"Рассуждения о якобы причастности тех или иных структур, которые не упомянуты в официальных комментариях ФСБ или МИД России, к этому делу - это вообще злонамеренные наветы и домыслы из разряда "фейк ньюс", - добавил он. "Больше я не вижу никаких резонных поводов продолжать обсуждение этой темы", - заключил замминистра.

Ранее МИД РФ сообщил, что российские и аргентинские правоохранительные органы провели совместную операцию по перекрытию канала поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок, задержаны подозреваемые - граждане РФ и Аргентины. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику диппредставительства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.