Все новости

Избиркомы Москвы до 11 марта получат спецмарки для защиты бюллетеней от подделки

Центризбирком поручил изготовить порядка 111,5 млн специальных марок, каждой из них будет присвоен семизначный номер

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Территориальные избирательные комиссии (ТИК) Москвы не позднее чем за неделю до выборов президента РФ получат специальные знаки (марки) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении их в список голосования не по прописке. Об этом в четверг сообщил в рамках заседания член Мосгоризбиркома Владимир Попов.

"Предлагается передать специальные знаки в ТИКи для защиты от подделки специальных заявлений избирателей о включении в списки избирателей по месту нахождения не позднее 11 марта текущего года", - сказал он.

Ранее Центризбирком постановил изготовить около 111,5 млн специальных марок для защиты избирательных бюллетеней на выборах президента. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев пояснял, что спецмарки обладают высокой степенью защиты, "достаточной, чтобы избежать случаев подделки". Каждой марке присвоен семизначный номер, номера закреплены за конкретными регионами.

При подаче заявления избиратель сразу будет указывать участковую избирательную комиссию, в которой планирует голосовать. На другом участке его заявление не может быть принято, подчеркнул Булаев.