Все новости

Володин: план законодательной реализации послания президента будет готов до 22 марта

Совет Госдумы решил создать рабочую группу, которая внесет предложения на утверждение плана законодательного обеспечения послания президента, сообщил спикер нижней палаты

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Совет Думы создал рабочую группу, которая представит до 22 марта план законодательной реализации Послания президента РФ Федеральному собранию. Об этом заявил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам Совета Думы, который был собран в четверг после оглашения послания.

"Совет Госдумы принял решение о создании рабочей группы, которая должна будет до 22 марта внести предложения на утверждение плана, графика законодательного обеспечения послания президента", - сказал он.

По его словам, послание президента носит стратегический характер, а поставленные в нем задачи рассчитаны на два года, шесть и даже 10 лет. "Оно предполагает реализацию задач, которые будут решаться и в дальнейшем", - отметил председатель нижней палаты парламента, добавив, что Дума считает необходимым как можно быстрее включиться в процесс выполнения обозначенных целей.

"В этом послании не просто прозвучали цели, но были даны ответы, как можно это сделать, за счет каких источников", - подытожил спикер Госдумы.

Также реализация оглашенного Послания президента РФ Федеральному собранию потребует принятия не менее 30 законопроектов.

"Мы с [первым вице-спикером] Александром Дмитриевичем [Жуковым], когда слушали послание, насчитали уже более 30 законопроектов, которые необходимо принимать. И остановились, потому что там практически что ни вопрос, необходимо законодательное обеспечение", - сказал глава нижней палаты парламента РФ.

Он пояснил, что это в том числе "вопросы налогов, вопросы, связанные с демографией, и другие темы". "Давайте дождемся 22-го числа, будет проведен анализ, в рамках этого анализа у нас появится хотя бы приблизительный перечень законопроектов, затем мы его проговорим с правительством, и в итоге у нас будет план работы, который мы будем реализовывать", - подтвердил спикер.