Все новости

МИД РФ отмечает появление интервью якобы сотрудника ведомства по "кокаиновому делу"

Статью под названием "МИД, кокаин и "танцы гиен" ведомство окрестило очередным плодом фантазии

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ обращает внимание на появление в интернете интервью якобы сотрудника ведомства о "кокаиновом деле".

"Ситуация с пресечением канала наркотрафика из Аргентины в Россию по-прежнему не дает покоя "конспирологам". Очередной плод фантазии - материал "МИД, кокаин и "танцы гиен", опубликованный изданием "Военное обозрение" 3 марта", - отметили в МИД РФ. Там пояснили, что запроса на комментарий от данного СМИ не поступало.

"Зато изданию "удалось взять интервью" у некоего "работника департамента", который, назвавшись Русланом Арефьевым, согласился побеседовать с "корреспондентом" "Военного обозрения", - говорится в сообщении ведомства. - Человека по имени Руслан Арефьев среди сотрудников системы МИД России нет. Все интервью - это не более, чем набор фейков".

На Смоленской площади категорически опровергли версию о том, что просьба проверить помещение школы при посольстве РФ в Аргентине поступила от правоохранителей этой страны. "Наркотики были найдены в подвальных помещениях школьно-жилого здания посольства новым заведующим хозяйством - об этом в декабре 2016 года посол России в Аргентине Виктор Коронелли после получения указаний сообщил аргентинским властям, - напомнили в министерстве. - После этого началась тщательно продуманная совместная операция по пресечению канала наркотрафика, которая велась спецслужбами двух стран - министерством безопасности Аргентины и ФСБ России".

Министерство иностранных дел РФ в целом подчеркнуло абсурдность данной публикации. "Надеемся, что и их достаточно для того, чтобы понять: интервью некоего "Руслана Арефьева" - это фейк, не исключаем, что заказной", - говорится в сообщении ведомства.

В конце февраля МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия кокаина (362 кг), обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. В ходе следствия задержаны шесть человек - трое в России, два в Аргентине и один в Германии (предполагаемый организатор преступной группы Андрей Ковальчук).