Все новости

Кремль не располагает информацией о причинах инцидента вокруг экс-полковника ГРУ Скрипаля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не стал комментировать, "чем занимался" Сергей Скрипаль

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Кремль не располагает информацией о том, с чем может быть связан инцидент вокруг экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

"Не могу высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий, я не буду это повторять. Сейчас мы видим, что произошла подобная трагическая ситуация, но, тем не менее, мы не располагаем информацией, что могло стать причиной и чем занимался этот человек, с чем это может быть связано", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что Россия не получала просьб о сотрудничестве в расследовании инцидента с экс-полковником ГРУ, но Москва всегда открыта к взаимодействию.

"Никто к нам не обращался с такой просьбой. Давайте дождемся. Москва всегда открыта к взаимодействию", - сказал он.

Песков также затруднился ответить на вопрос было ли у Скрипаля российское гражданство на момент инцидента: "Я не знаю, поэтому не могу ответить на этот вопрос".

Отвечая на просьбу прокомментировать слова некоторых западных экспертов о том, что к этому отравлению могла быть причастна Россия или отдельные ее граждане, Песков заявил, что "они, что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски".