Все новости

Посол РФ в США и сенатор Хэтч высказались за нормализацию отношений двух стран

83-летний Оррин Хэтч - один из старейших американских сенаторов - возглавляет финансовый комитет и одновременно исполняет обязанности временного председателя Сената

ВАШИНГТОН, 7 марта. /ТАСС/. Посол России в США Анатолий Антонов и временный председатель Сената Конгресса США Оррин Хэтч высказались во время своей встречи за необходимость восстановления нормальных отношений между двумя странами. Соответствующее сообщение было размещено во вторник в Twitter на странице посольства РФ в США.

"Посол Антонов провел встречу с временным председателем Сената Оррином Хэтчем, чтобы обсудить перспективы развития российско-американских отношений и пути возобновления межпарламентского диалога между нашими странами. Обе стороны согласились с важностью восстановления нормального состояния в наших отношениях", - отметила российская дипмиссия.

83-летний Хэтч - один из старейших американских сенаторов - впервые был избран в верхнюю палату Конгресса в 1976 году. Он возглавляет финансовый комитет и одновременно исполняет обязанности временного председателя Сената. Это второй по старшинству пост после председателя, которым по конституции является вице-президент страны.