Все новости
Обновлено 

Песков подтвердил, что саммит РФ, Ирана и Турции планируется на начало апреля

Ранее газета Milliyet со ссылкой на дипломатический источник сообщила, что трехсторонний саммит пройдет в Стамбуле 4 апреля

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Очередная встреча президентов России, Ирана и Турции Владимира Путина, Хасана Роухани и Реджепа Тайипа Эрдогана должна состояться в начале будущего месяца. Эти данные подтвердил по просьбе ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Да, такая встреча планируется на начало апреля", - сказал он в ответ на просьбу подтвердить подобные сообщения в турецкой прессе.

Ранее в среду газета Milliyet со ссылкой на дипломатический источник сообщила, что трехсторонний саммит пройдет в Стамбуле 4 апреля. По данным издания, 3 апреля состоится заседание российско-турецкого Совета сотрудничества на высшем уровне, а после него 4 апреля пройдет встреча президентов Турции, России и Ирана, которая будет посвящена ситуации в Сирии.

22 ноября 2017 года президенты России, Ирана и Турции провели в Сочи встречу, на которой заявили о существенных успехах в совместной борьбе с терроризмом в Сирии и начале качественно нового этапа в урегулировании кризиса в этой стране. Следующим шагом в данном процессе стал Конгресс сирийского национального диалога в Сочи 30 января, который собрал более 1,5 тысячи делегатов, представляющих все слои общества арабской республики. Его участники приняли решение о создании конституционного совета, а также о формировании конституционной комиссии.