Все новости

Памфилова призвала СМИ более нейтрально освещать деятельность кандидатов в президенты

Глава ЦИК выразила надежду, что в оставшиеся 10 дней СМИ "проявят полную ответственность на основе интереса избирателей"

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Глава ЦИК РФ Элла Памфилова призвала СМИ в предстоящие дни максимально сдержанно и взвешенно освещать деятельность кандидатов в президенты РФ.

"Уже менее 10 дней осталось до дня тишины. Особенно хочу в связи с этим напомнить и довольно жестко напомнить представителям СМИ, главным редакторам, журналистам, что, как указывал Конституционный суд, пользование свободой массовой информации налагает на СМИ особые обязанности и особую ответственность", - сказала Памфилова в среду на заседании ЦИК.

"Мы находимся на пике избирательной кампании. Я бы просила представителей СМИ, все-таки хотелось бы, чтобы они занимали этически взвешенную позицию и освещали избирательные кампании кандидатов справедливо, сбалансировано и беспристрастно, не выделяя ни одного из кандидатов, который им больше нравится и который им совсем не нравится", - добавила она.

Памфилова призвала СМИ публиковать только факты. "Пожалуйста, уйдите от каких-то более пристрастных оценок", - подчеркнула она. "Хотелось, чтобы в оставшиеся 10 дней ничего подобного не было - никаких претензий, жалоб не было к нам. Надеюсь, СМИ на этом самом ответственном этапе проявят полную ответственность на основе интереса избирателей", - заключила глава ЦИК.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта.