Все новости

Путин рассказал о процессе принятия решений в сфере внешней политики

Президент отметил, что "после принятия решения все работают на то, чтобы это решение было реализовано"

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал журналисту Владимиру Соловьеву в фильме "Миропорядок 2018" о процессе принятия решений в сфере внешней политики.

Отвечая на вопрос о том, как определяется внешняя политика России, принимает ли решения исключительно глава государства, или существует определенный круг лиц, влияющих на этот процесс, Путин отметил, что не хотел бы в деталях рассказывать о "кухне" принятия решений, "это неправильно, это такая сакральная вещь".

В то же время он добавил, что описанная журналистом схема в целом верна. "Вы все описали, как есть, так везде бывает. Есть люди разных взглядов в наших командах, звучат разные подходы и предложения, как поступить", - сказал он.

Путин отметил, что "бывают случаи, когда возникает полное единство, как было во время крымских событий, но бывают и другие ситуации".

"И чаще всего происходят дискуссии и обмен мнениями, и в конечном итоге мне приходится принимать окончательные решения. И у нас выстроено таким образом, что после принятия решения все работают на то, чтобы это решение было реализовано", - резюмировал он.