Все новости

Захарова: Москва не получала от Лондона просьб по расследованию отравления Скрипаля

У МИД РФ нет информации о гражданстве экс-полковника ГРУ

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Москва не получала никаких предложений от Лондона по расследованию отравления экс- полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ Сергея Скрипаля. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в среду на брифинге.

"Никаких официальных просьб на сегодняшний момент, предложений о взаимном [расследовании], предполагающем работу российской стороны, мы от официальных представителей Великобритании не получали", - сказала она.

Отвечая на вопрос, лишился ли Скрипаль российского гражданства, Захарова сообщила, что МИД РФ не располагает соответствующей информацией. "У нас есть информация, что он не стоял на консульском учете в нашем посольстве в Лондоне. Иной информацией я не располагаю на этот счет", - заявила представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова также отметила, что произошедшее со Скрипалем стало использоваться западными СМИ "для нагнетания антироссийской кампании". "Еще до прояснения ситуации тиражируются традиционные домыслы. <...> Это - информационные вбросы с целью осложнения отношений между нашими странами. Иную оценку дать сложно", - подчеркнула она.