Все новости

РФ рассчитывает на продуктивный диалог с новыми властями Италии

По итогам прошедших 4 марта парламентских выборов в Италии ни одна из политических сил не набрала необходимых для обладания большинством 40%

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Россия рассчитывает на сохранение позитивной динамики отношений с Италией после формирования нового правительства в этой стране. Об этом заявила журналистам в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы следили за прошедшими в Италии 4 марта национальными парламентским выборами в Сенат и Палату депутатов, - сказала она. - После начала работ обеих палат парламента Италии, которое предполагается 23 марта при участии президента Итальянской Республики, будет запущен процесс формирования нового Совета министров Италии. Мы рассчитываем на совместную работу с будущим итальянским правительством в духе позитивной преемственности российско-итальянских отношений".

По итогам прошедших 4 марта парламентских выборов в Италии ни одна из политических сил не набрала необходимых для обладания большинством 40%. При этом наибольшее число голосов (37%) получила правоцентристская коалиция. За "Движение "5 звезд" проголосовали 32% пришедших на выборы избирателей. Правящая в Италии Демократическая партия заняла только третье место, получив вместе с союзниками по левому центру 22%.