Все новости

Суд в Новосибирске оставил в силе штраф к КПРФ за бюллетень с агитацией за Грудинина

Ранее тираж бюллетеня "Правда", агитирующего за кандидата в президенты России от КПРФ, был изъят в Новосибирской области, так как материалы не были оплачены из избирательного фонда кандидата

НОВОСИБИРСК, 7 марта. /ТАСС/. Кировский районный суд Новосибирска оставил в силе решение мирового судьи, оштрафовавшего КПРФ за распространение информационного бюллетеня "Правда", который ЦИК ранее счел незаконной агитацией за кандидата в президенты Павла Грудинина, сообщает в среду пресс-служба суда.

"Вынесено решение, которым постановление мирового судьи ... от 22 февраля 2018 года, ... оставлено без изменения, а жалоба представителя политической партии КПРФ - без удовлетворения", - сообщает в среду пресс-служба суда.

Как ранее сообщалось, 22 февраля мировой суд Кировского района оштрафовал КПРФ на 50 тысяч рублей, согласно статье Кодекса об административных правонарушениях об "изготовлении, распространении агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах" (ч.1 ст. 5.12 КоАП). Это решение было обжаловано Новосибирским областным комитетом партии.

Тираж бюллетеня "Правда", агитирующего за кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, был изъят в Новосибирской области, так как материалы не были оплачены из избирательного фонда кандидата. Материал был выпущен тиражом 400 тыс. экземпляров и содержал признаки предвыборной агитации. В ЦИК сообщили, что информационные бюллетени КПРФ с агитацией за Грудинина, не оплаченные из избирательного фонда кандидата, были изготовлены в 23 регионах России совокупным тиражом 5 млн экземпляров. В Бурятии, Новосибирской области, Красноярском крае, Ульяновской и Смоленской областей тиражи материалов были изъяты.

Выборы президента России пройдут 18 марта. За пост борются восемь кандидатов: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвиженец), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский ("Яблоко").