Все новости

Посольство РФ в США предложило использовать Twitter для организации встречи с Тиллерсоном

Так дипломатическое представительство отреагировало на заявления американской стороны о том, что Вашингтон не получал от Москвы запроса о встрече главы МИД России с госсекретарем Соединенных Штатов

ТАСС, 9 марта. Посольство России в США предложило использовать для организации встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона социальную сеть Twitter в связи с заявлением американской стороны о том, что Вашингтон не получал от Москвы запроса о такой встрече.

"Twitter кажется более надежным и быстрым каналом коммуникации (при вашем государственном управлении) по срочным вопросам. Мы готовы прислать копии наших "официальных приглашений" через личные сообщения, при условии, что вы подпишетесь на аккаунт посольства", - написал в пятницу на своей странице в Twitter пресс-секретарь дипмиссии Николай Лахонин, обращаясь к пресс-секретарю Госдепартамента Хезер Науэрт. После этого его сообщение ретвитнул аккаунт посольства.

Посольство России в США ранее сообщило, что запрос на организацию встречи Лаврова и Тиллерсона в Аддис-Абебе был направлен Госдепартаменту 2 марта. Посольство было вынуждено публично комментировать рабочие контакты по дипломатическим каналам в связи с тем, что Науэрт на брифинге во вторник выступила с не соответствовавшими действительности заявлениями, из которых следовало, что Москва не обращалась к Вашингтону с таким предложением.