Все новости
Обновлено 

Лавров: РФ всегда выступает за продолжение диалога по стратегической стабильности с США

Таким образом министр иностранных дел прокомментировал призыв ряда американских сенаторов к проведению переговоров с Россией по ДСНВ
© Александр Щербак/ТАСС

АДДИС-АБЕБА, 9 марта. /ТАСС/. Россия всегда выступает за то, чтобы диалог по стратегической стабильности с США продолжался. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя призыв ряда американских сенаторов к проведению с РФ переговоров по стратегическим вопросам и продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

"Да, мы всегда выступали за то, чтобы диалог по стратегической стабильности между Россией и США продолжался и развивался", - сказал он.

Механизмы взаимодействия с США по осуществлению ДСНВ заложены в самом договоре, отметил Лавров.

"Все механизмы взаимодействия по осуществлению этого документа [ДСНВ] заложены в самом договоре, они используются в контексте деятельности комиссии, которая создана для наблюдения за его выполнением", - отметил министр.

Небольшая группа американских сенаторов направила в четверг письмо на имя госсекретаря США Рекса Тиллерсона, призвав его к проведению с Россией переговоров по стратегическим вопросам и продлению ДСНВ в свете заявлений президента РФ Владимира Путина. Данное обращение подписали лишь четверо из ста членов верхней палаты Конгресса - демократы Эдвард Марки, Джефф Меркли, Дайэн Файнстайн, а также независимый сенатор Берни Сандерс.