Все новости

Только один из кандидатов в президенты направил в ЦИК предложения по темам дебатов

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова завила, что комиссия призвала телеканалы прислушиваться к пожеланиям кандидатов

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Никто из кандидатов в президенты, участвующих в дебатах, кроме Бориса Титова, не представил в ЦИК РФ предпочтительные темы для предвыборных дискуссий на теле- и радиоканалах. Об этом сообщила журналистам в понедельник председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

На прошлой неделе в ЦИК под руководством Памфиловой прошла встреча с кандидатами в президенты и их представителями, посвященная их претензиям к дебатам на федеральных каналах. В частности, кандидаты жаловались, что темы дебатов с ними не согласовывают. После этого ЦИК предложил посодействовать в этом вопросе и попросил кандидатов прислать желаемые темы.

"И что вы думаете? Хоть от одного кандидата пришли? Только через день от одного кандидата, от Титова, по-моему. Никто нам эти темы не прислал", - сказала Памфилова.

Она добавила, что, несмотря на это, ЦИК направил письма на все каналы с предложением прислушиваться к пожеланиям кандидатов и согласовывать с ними темы дебатов.

В дебатах участвуют семь кандидатов в президенты. Действующий президент России Владимир Путин в дебатах не участвует.