Все новости

Жители Колымы подали более пяти тысяч заявлений для голосования по месту проживания

Председатель областной избирательной комиссии Николай Жуков уточнил, что большая часть заявлений касается внутриобластной миграции

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Более пяти тысяч заявлений для голосования по месту пребывания поступили в территориальные и участковые избирательные комиссии и МФЦ от жителей Магаданской области. Об этом ТАСС сообщил председатель областной избирательной комиссии Николай Жуков.

"Без учета портала госуслуг в области на 12 марта для голосования по месту проживания всего подано 5162 заявлений. В территориальные избирательные комиссии - 1143 заявления, в участковые - 2994, в МФЦ - 1025. Большая часть заявлений, из тех, что мы видим, касается внутриобластной миграции: это те люди, которые живут и прописаны в Магаданской области, но голосовать будут за пределами своего населенного пункта", - сказал Жуков.

Он уточнил, что облизбирком пока не знает точно, как увеличилось число избирателей. "На сегодняшний день досрочно на Колыме проголосовало около двух тысяч человек, из них две трети - это приезжие из других регионов", - сказал Жуков.

Накануне завершился прием заявлений для избирателей, желающих проголосовать 18 марта на выборах президента РФ по месту своего фактического пребывания. Студенты, командированные и вахтовые работники могли выбрать любой избирательный участок рядом со своим временным местом жительства. Заявления принимали в территориальных, участковых избирательных комиссиях, МФЦ и через портал госуслуг.

Тому, кто в последние пять дней перед выборами поймет, что голосовать по месту постоянной регистрации не может, например из-за срочной командировки, необходимо оформить специальное заявление в участковой избирательной комиссии до 14:00 по местному времени 17 марта.