Все новости

Володин подчеркнул, что смена госсекретаря является внутренним делом США

Спикер Госдумы призвал не обсуждать то, что "имеет отношение к исключительной компетенции и полномочиям органов власти США"

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает внутренним делом США отставку Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря этой страны и назначение на эту должность бывшего главу ЦРУ Майкла Помпео.

"Давайте мы не будем обсуждать то, что имеет отношение к исключительной компетенции и полномочиям органов власти США. Это их внутренние дела, это их решения, и они вправе их принимать", - заявил Володин журналистам во вторник. При этом он обратил внимание, что Россия "также вправе принимать свои решения", в которые никто не должен вмешиваться.

Во вторник президент США Дональд Трамп объявил в своем Twitter, что Рекс Тиллерсон уволен с поста госсекретаря США, а на его место выдвинута кандидатура Майкла Помпео, который до сегодняшнего дня являлся директором Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Кандидатура Помпео теперь должна быть утверждена Сенатом Конгресса США.