Все новости

Отдыхающие артисты и спортсмены голосуют на курортах Кавминвод

В Железноводске курортники голосуют в избирательных участках, открытых в городском Дворце культуры и в Грязелечебнице

ПЯТИГОРСК, 18 марта. /ТАСС/. Иногородние отдыхающие в здравницах Кавказских Минеральных Вод, спортсмены и артисты голосуют на специальных участках, открытых в санаториях курортного региона. Об этом ТАСС рассказали в администрации Кисловодска.

"Голосуют спортсмены трех юниорских и взрослой сборных по боксу и легкой атлетике, тренирующиеся на местной олимпийской базе. Также всем коллективом голосует труппа Кисловодского госцирка. Они приехали с талонами от своих избиркомов, а у нас голосуют все вместе", - рассказали в администрации муниципалитета.

Как рассказали ТАСС в минтуризма Ставропольского края, отдыхающие, которые заранее побеспокоились об открепительных талонах, голосуют на указанных в талонах участках - ближайших к их санаториям. "А те, кто не подумал об этом перед выездом на курорт, обратились к главврачам своих санаториев, их внесли в отдельные списки, согласовали с избиркомом и сегодня также смогут проголосовать", - рассказал ТАСС первый замминистра Евгений Ступников.

В Пятигорске образовано четыре таких участка, в том числе участок № 1297 в санатории "Тарханы", куда приходят курортники из пяти близлежащих здравниц. "В избирательных списках более 200 человек, организованы условия для голосования маломобильных избирателей, активность с утра очень высокая", - рассказал ТАСС председатель участковой комиссии Борис Сергеев.

В Железноводске курортники массово голосуют в избирательных участках, открытых в городском Дворце культуры и в Грязелечебнице. "В списках - около 1 тыс. иногородних отдыхающих, уже приехавших на отдых с талонами для голосования", - рассказали ТАСС в местном избиркоме.

В целом по Ставропольскому краю явка, по данным на 12:00 мск, составляет 31,42%, тогда как в 2012 году она составила 19,29%.