Все новости

Избирком КЧР: в регионе выборы президента России проходят без серьезных нарушений

По словам председателя республиканского избиркома Ларисы Абазалиевы, в избиркоме КЧР действует рабочая группа по жалобам, которая оперативно готова реагировать на любое сообщение

ЧЕРКЕССК, 18 марта. /ТАСС/. Жалоб и нарушений, которые могли бы повлиять на итоги голосования на выборах президента РФ, на 17:00 мск в избирательную комиссию Карачаево-Черкесии не поступало, сообщила ТАСС председатель республиканского избиркома Лариса Абазалиева.

"Заявлений и жалоб о нарушениях, которые могут повлиять на итоги голосования, в избирательную комиссию республики на этот час не поступало. Информация о нарушениях, которая распространяется в некоторых СМИ,- это фейк, провокация", - сказала Абазалиева.

Она отметила, что в избиркоме КЧР действует рабочая группа по жалобам, которая оперативно готова реагировать на любое сообщение. "Мы проверяем любую информацию, даже неофициальную. Пока данные о нарушениях не подтверждаются" - добавила собеседник агентства.

В КЧР избирательным правом обладают около 300 тыс. жителей, голосование проводится на 251 избирательном участке. На 15:00 мск проголосовали 174 тыс. 763 жителя республики, явка составила 60,15%, в 2012 году была 64,60%.