Все новости
Обновлено 

Артисты ансамбля "Лезгинка" проголосовали вместе с родственниками в Дагестане

По словам председателя избирательной комиссии Дагестана Магомеда Дибирова, по состоянию на 18:00 мск явка в регионе составила 72,04% от общего числа голосующих

МАХАЧКАЛА, 18 марта. /ТАСС/. Коллектив государственного академического ансамбля танца Дагестана "Лезгинка" в полном составе вместе с родственниками проголосовали 18 марта на выборах президента России, сообщил ТАСС директор ансамбля Джамбулат Магомедов.

"Сегодня весь коллектив нашего ансамбля - 130 человек - проголосовали на выборах. Еще они с собой взяли своих родителей, детей. Всего получилось более 700 человек. Тем самым они показали, что им небезразличен завтрашний день нашей великой России" , - сказал Магомедов.

По его словам, артисты ансамбля голосовали на разных избирательных участках республики, потому что они живут в разных городах и селах Дагестана.

Как сообщил журналистам председатель избирательной комиссии Дагестана Магомед Дибиров, по состоянию на 18:00 мск явка в Дагестане составила 72,04% от общего числа голосующих. Это 1 млн 178 тыс. 188 избирателей.

Государственный академический ансамбль танца "Лезгинка" создали в 1958 году, в его состав входят представители 33 народов Дагестана и других регионов Северного Кавказа. В репертуаре коллектива более 100 танцев народов Дагестана, Кавказа и других регионов России. За почти 60 лет своего существования ансамбль побывал на гастролях в 65 странах, стал победителем 48 фестивалей фольклорного танца среди профессиональных коллективов.