Все новости

Кадыров: в Чечне действует режим полной открытости для наблюдателей на выборах президента

Глава Чечни добавил, что были отдельные попытки провокаций со стороны некоторых наблюдателей
Глава Чечни Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 18 марта. /ТАСС/. Режим полной открытости и прозрачности действует для наблюдателей в Чечне на выборах президента России, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

"По предварительным данным избирательной комиссии Чеченской Республики на 18:00 часов, в голосовании приняли участие 81,1% избирателей. Какие-либо жалобы от участников выборного процесса, избирателей и наблюдателей не поступали. Во всех районах активно работают приехавшие по моему приглашению наблюдатели из Москвы и других городов России, есть в Чечне и международные наблюдатели. Для них действует режим полной открытости и прозрачности выборов", - написал Кадыров на своей странице во "ВКонтакте".

Глава Чечни добавил, что были зафиксированы отдельные попытки провокаций со стороны некоторых наблюдателей.

"Есть, конечно, отдельные факты, когда некоторые наблюдатели, будучи разочарованными наличием безопасности, четкой деятельности комиссий, высокой явки избирателей, пытаются нарисовать сенсацию на голом месте. Так известны случаи публикации снимков шестилетней давности, выдавая их за снятые 18 марта. Но каждый человек живет в соответствие с нормами своей совести", - сказал глава Чечни.