Все новости

Матвиенко: избирательное законодательство могут доработать по итогам выборов

Ранее с инициативой ужесточить законодательство выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Избирательное законодательство могут усовершенствовать по итогам президентских выборов, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала "Россия 1" в воскресенье.

"Мы обязательно анализируем ситуацию по выборам и постараемся еще доуточнить законодательство, дошлифовать. Посмотрим и рассмотрим ваше предложение", - ответила она на предложение ведущего Владимира Соловьева поменять избирательное законодательство. Соловьев попросил об этом Матвиенко от имени избирателей, вспомнив инициативу лидера ДДПР Владимира Жириновского по ужесточению закона "О выборах президента РФ".

Ранее кандидат в президенты Владимир Жириновский в ходе предвыборной кампании предложил ужесточить избирательное законодательство. В конце февраля депутаты фракции ЛДПР заявили о намерении разработать проект, который включал бы требования о том, что кандидат на высший государственный пост обязан "либо проходить службу в армии, либо иметь обоснованное освобождение, подтвержденное военкоматом" (женщин этот пункт касаться не будет), предъявить справку о состоянии здоровья и пройти проверку на допуск к гостайне.