Все новости
Обновлено 

Депутат Госдумы опроверг утверждения СМИ, что Асад покинул Сирию

Сирийский президент находится в Дамаске, где у него запланирована встреча с парламентской делегацией РФ, пояснил координатор депутатской группы ГД по связям с парламентом республики Дмитрий Саблин
Координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин Николай Галкин/ТАСС
Описание
Координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин
© Николай Галкин/ТАСС

ХОМС (Сирия), 11 апреля. /ТАСС/. Находящийся в Сирии координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин ("Единая Россия") опроверг сообщения СМИ о том, что президент Сирии Башар Асад и его семья якобы покинули республику.

Парламентская делегация РФ в среду прибыла в Сирию, где планирует встречи с руководством страны, бизнес-кругами, а также проведение ряда гуманитарных акций.

"Президент Сирии Башар Асад находится в Дамаске, мы планируем встретиться с ним, обсудить ситуацию и поддержать народ Сирии в его борьбе с терроризмом", - сказал Саблин в среду журналистам.

Парламентарий напомнил, что "встречался с Асадом не раз, в том числе в 2014-м году, когда ситуация в Сирии было значительно хуже". "Тогда Асад сказал, что никогда не покинет Сирию и разделит судьбу своего народа. Его семья сейчас также в Дамаске вместе своим народом", - добавил политик.

Ранее в ряде ближневосточных СМИ ранее появились сообщения о том, что Асад и его семья якобы были эвакуированы в Тегеран на фоне возможных силовых акций США и других западных стран против Сирии.