Все новости

Единороссы на конференции в мае обсудят обновление партии и реализацию послания президента

Конференция пройдет в формате расширенного заседания высшего и генерального советов партии

МОСКВА, 12 апреля. /ТАСС/. "Единая Россия" на партийной конференции 18-19 мая обсудит вопросы обновления партии и ее участие в реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Об этом сообщил в четверг секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак на заседании президиума генсовета партии.

По его словам, конференция пройдет в формате расширенного заседания высшего и генерального советов партии.

"Рассмотрим вопросы по двум стратегическим направлениям работы - обновление партии и наращивание [ее] мобилизационного потенциала к единому дню голосования и участие партии в реализации послания президента через весь спектр политических инструментов, начиная от реализации партпроектов и заканчивая законотворческой деятельностью", - проинформировал Турчак.

По его словам, в рамках расширенного заседания пройдут внутрипартийные дискуссии при участии секретарей региональных отделений, глав фракций в законодательных собраниях субъектов, руководителей межрегиональных координационных советов, депутатов Госдумы. "Партия совершает разворот в сторону регионов, и майская конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах", - заявил секретарь генсовета, уточнив, что задачей конференции станет "проанализировать и обобщить предложения регионов по целому ряду направлений".

Среди тем, которые будут затрагиваться на конференции, Турчак назвал обновление и развитие партии, вопросы партстроительства, подготовка к предварительному гоолосованию по отбору кандидатов "Единой России" на сентябрьские выборы, повышение эффективности партийных проектов. "Для нас важно выработать и представить программные предложения, вовлечь в открытый разговор, сделать соавторами в принятии решений максимальное количество рядовых партийцев и наших сторонников на местах, которые, по сути, и составляют электоральное ядро партии", - пояснил он.